хрень всякая

Адольфа можно понять.

Если знать, кто командовал в Германии до наступления «пограничного» 1933 года политикой и экономикой.

Знакомьтесь — Банкир Второго рейха Хьюго Саймон, который вырос в еврейской, колхозной фермерской семье в прусской провинции Познань — в коммуне Кальштадт. 

В 1910-м Хьюго переехал в Берлин и сразу же основал частный банк Carsch Simon & Co. В начале Первой мировой он стал соучредителем «Союза нового отечества» – того самого, из которого в 1922-м вышла немецкая «лига по правам человека». В 1916 году Саймон, потусовавшись для своей рекламы несколько месяцев на фронте, вернулся в тыл и вошел в Независимую социал-демократическую партию Германии, а после ноябрьских событий 1918 года успел даже по несколько недель позанимать посты заместителя госсекретаря и министра финансов Пруссии (тот же коммунист на троне!).

Collapse )


зы. А ведь «тов.Сталин» делал то же самое. Но красненькие скажут вам «это другое!»

Эрих Гануссен (этого «еврея» историки называют астрологом Гитлера, он был убит штурмовиками как раз в 1933 году. – Г.С.) сказал ему: «Мой фюрер, народ не однороден: 20 % что-то думают, 20 % на всё наплевать, а 60 % – куда повернёшь, туда и пойдут. Эти 20 %, которые думают, или пересажай, или заставь, чтобы они тебя поддержали. А всеми остальными будешь управлять». Вот принцип любого управления. 

Г.С.: Переносим этот «принцип любого управления», сформулированный «профессором оккультных наук» (хороший авторитет для православных читателей), на эпоху Сталина и делаем вывод, что в возрождённой И.В. Сталиным РПЦ МП были как раз те священники, которые в Российской Греко-Кафолической Церкви составляли 20 %, которым на всё наплевать, и 60 % , которых, куда повернёшь, туда они и пойдут, потому как 20 % думающих священников были уничтожены. Уничтожили больше. Чтобы наверняка, и чтобы выжившие боялись.

Воинствующий террорист и идеолог сионизма Жаботинский не скрывал, что гетто в Европе придумали сами евреи. Они всегда ждали своего мошиаха и сделали все, что было в их силах, для своего «возвращения на землю обетованную». Жаботинский писал: «Мне нестерпимо жаль, если я разочарую наивного читателя, верившего всегда, что какой-то злой папа или курфюрст злоумышленно заключили нас в гетто. Гетто создали мы сами, по нашей доброй воле». 

В СССР проблема сионизма, угрожающего всему миру, всплыла на поверхность только после того, как убрали Хрущева. Совершенно справедливо советские идеологи в док.фильме 1973 г. указывали на то, что сионизм, фашизм, расизм и нацизм имеют корни в иудаизме. Правда, они «забыли» указать, что Маркс — это иудейский выродок, писавший свои труды в Лондоне по заказу иудейских банкиров, что коммунизм и социализм придумали иудеи, что сам Ленин, на которого они ссылались, получил деньги на революцию от тех же иудейских банкиров. Весь фильм — это советская ложь пополам с правдой о сионизме, сов.пропагандисты сами врали так, что иудеи им могли бы позавидовать. Мы же сегодня вооружены знанием об этом и для нас важен сам факт, что в 70-е гг.. СССР осознал и озвучил мировую угрозу сионизма, и что здесь была озвучена прямая связь иудаизма и троцкизма (т.е. коммунизма в чистом виде).

Когда-то сам Герцель предупреждал евреев не озвучивать свои планы на сионистских съездах: «Нам незачем собирать собрания с их неизбежной болтовней. Эта пропаганда войдет, как соствавная часть богослужения». А по фактам, как бы они не отрицали «Сионские протоколы», мировая политика строится по этому сценарию.

Еврейский сионист Ахад Хаам (попросту Хам или еврейский Гитлер, как его называют) писал ещё в 19 веке: «Итак, если мы признаем, что цель всего существующего — появление сверхчеловека, то существенная часть этой цели есть появление сверхнарода. Таким образом, народ этот и будет благодатной почвой, на которой способен развиться желанный тип человека».

Сегодня уже не секрет, что Гитлера в его войне спонсировали иудейские банки. Поэтому понятно, за какие заслуги Гитлер вернул им государство. Сионистам выгоден голохвост во имя «единой еврейской нации». Немцы помогали отправлять на «землю обетованную» здоровых и трудоспособных евреев. «Мы должны выпустить еврейский народ в исправленном издании, для этого нужно придерживаться осторожной селекции и тщательного отбора. Только лучший галут, разбросанный по миру, должен войти в Палестину» — это одна из аксиом ерейской «мудрости», так писал основатель одного из сионистских штурмовых отрядов Жаботинский. Такова тактика выведения в стратегии достижения конечной цели — выведение «сверхчеловека и расы господ».

Нордау: «Низшая же раса погибнет совсем».

Гитлер: «Мы обязаны истребить местное население, это входит в миссию охраны германского населения. Под этим я имею ввиду уничтожение целых рассовых единиц. Грубо говоря, это моя задача».

Буквально накануне провозглашения государства Израиль, 9 апреля 1948 г. фашисты-евреи уничтожают арабский Дейр-Ясин, а  14 мая 1948 года на части территории Палестины в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было провозглашено государство Израиль.

Как известно, внешняя политика советского государства, её ближневосточный вектор активно способствовали образованию еврейского (арабо-еврейского) государства на подмандатной британской территории в Палестине. 15 мая 1948 года Советский Союз признал государство Израиль, и вскоре израильское правительство передало СССР часть земельных участков, строений и имущества Русской духовной миссии. В конце 1948 года правительство СССР перевело имущество миссии в ведение Русской Православной Церкви. При этом параллельно продолжала действовать миссия, находившаяся в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей.

с 8 по 18 июля 1948 года в храме Воскресения Христова в Сокольниках в Москве проходит антиэкуменическое Совещание Глав Поместных Церквей. Академия возвращается в свои исторические лаврские стены. Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии.  Святитель Серафим (Соболев) делал там доклад «Надо ли Русской Православной Церкви участвовать в экуменическом движении?».

7 августа 1948 года председателю СМ СССР К.Е. Ворошилову был представлен разработанный весной того же года проект нового постановления правительства, значительно усложнявший процедуру открытия новых храмов.

25 августа 1948 года —  прекращении молебнов на полях и крестных ходов из села в село.

В сентябре 1948 года партийные идеологи начали новое идеологическое наступление на Церковь. Отдел пропаганды и агитации ЦК ВКП (б) под руководством секретаря ЦК М.А. Суслова разработал проект постановления «О мерах по усилению пропаганды научно-атеистических знаний».

28 октября 1948 года Совет Министров СССР под формальными и надуманными предлогами отменил собственное постановление от 10 августа об открытии 28 храмов. 

16 ноября 1948 года —   прекращении преподавания Закона Божия детям во внебогослужебное время.

19 февраля 1949 года в газете «Правда», органе ЦК ВКП (б), появился фельетон И. Рябова «Саратовская купель», в котором советские идеологи раздували «церковное мракобесие» до размеров «мировогно пожара». Затем последовал целый ряд публикаций антирелигиозного характера в духе уже изрядно подзабытого жанра, характерного для 1920-30-х годов. Затем административное давление, аресты и репрессии против членов профессорско-преподавательской корпорации МДАиС...

Всё. Ренессанс закончился.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
хрень всякая

Похоже, что жадность спасет мир. Не красота.

Продажа несуществующей вакцины от несуществующей эпидемии — виртуозная комбинация опытных наперсточников. Шпигель-шпигель ай лю-лю!


Суд Брюсселя признал карантинные ограничения в Бельгии «нарушающими фундаментальные права граждан»


Впрочем, несмотря на этот прозвучавший голос разума, в бельгийской истории рано ставить точку. Признавать себя проигравшими и платить штраф явно не входит в планы административной столицы Евросоюза – правительство уже объявило, что намерено подавать апелляцию.

Тем не менее, эта история показывает, что независимая судебная власть может иметь место, и здесь бельгийцам явно повезло больше, чем россиянам.

хрень всякая

Ни одному правителю в мировой истории народ не доставался так дёшево ©

Народ всегда расплачивается за своего вождя?.. Даже если это не человек, а дьявол???..

Ни один народ не платил своему правителю так дорого, как русские платили и платят рябому грузину до сих пор. Но и ни одному правителю не доставался народ так дёшево.

Формула «хомо советикус»: чем глупее выглядит народ в этой истории, тем умнее его вождь. Власть, слава, ложь и страх, хитрость и коварство, подлость и месть...

Коба: 

— Высшее счастье человека — это месть! Месть — это кушанье, которое надо есть холодным ©

Александр Бурдонский, внук И.Джугашвили (Сталина): 

Я все прощаю своему отцу, потому что понимаю, в какой страшной жизни они жили. Это было пространство неискренности, где все измерялось мерою лжи. 


пссс...

Collapse )


18.11.2015

Источниковедческое. Святитель Лука и Сталин

Увидев в Сети портрет архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) с приписанной ему цитатой -«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину» - я сначала не удивился. Просоветские проповеди святителя Луки известны, а одна из них – «К миру призвал нас Господь» (ЖМП 1948. № 1. С. 61-64) – получила в свое время резкую отповедь в парижской «Русской мысли» (Н.Крюков-Ангорский. «Но избави нас от лукаваго». Открытое письмо Луке, архиепископу Симферопольскому и Крымскому / РМ № 64 (2 июля 1948). С. 3). Тем не менее я решил посмотреть, где и в какой связи святитель Лука упоминает Сталина.

Collapse )


Сталину понадобился Петр Великий и Иван Грозный, чтобы оправдать свою единоначальную власть, поэтому Покровского с его безумной ложью в 1930-е разгромили в пух и прах. 

Но и сталинская интерпретация была ничем не лучше. Петру Великому и Ивану Грозного придворные коммунеистические историки приписали столько крови (опять же, чтобы оправдать сталинский кровавый абсолютизм), что отмывать их теперь долго будем.


Каждый наверняка читал ужасы о том, как в нацистских концлагерях у жертв выдирали золотые зубы, как с германской пунктуальностью их взвешивали и складировали, как хранили в подвалах Рейхсбанка… А что делали с золотыми зубами расстрелянных и замученных в великом СССР? Так и хоронили вместе с ними? По умолчанию подразумевается – да, российская пропаганда предпочитает робко, аки девица XIX века на первом балу, отмалчиваться на этот счёт. По факту же советские «рыцари без страха и упрёка» занимались в точности тем же самым. Что скажете, сталинодрочеры? Как всегда, «вы всё врёте»?


Пустынник

На коммунистическое течение я смотрю как на течение антихристианское ©

22 марта (04 апреля) 2021 года. Неделя Крестопоклонная. Святые дня, молите Бога о нас! (ч.2)

Матушку допросили 3 июля 1932 года. Она дала следующие показания:

"...Во время существования соввласти я была три раза арестована органами ГПУ. (...)

От разговоров на политические темы я старалась избегать, потому что я считаю, что служителям культа не следует заниматься политикой. На коммунистическое течение я смотрю как на течение антихристианское, которое враждебно христианским идеям, и, на мой взгляд, все служители культа и верующие истинно христиане должны проводить в жизнь идеи христианства, в противоположность идеям коммунизма, и ни в коем случае не должны соглашаться с теми мероприятиями, которые проводит соввласть, главным образом, по отношению к религии.

Больше показать я ничего не могу. Протокол, записанный с моих слов верно, мне прочитан, в чем и расписываюсь. София Евгеньевна Гринёва» (ЦГАООУ, Киев, Ф.263, Оп.1. Д. 460).".

Collapse )


Хозяйка Медной горы

Закон от 7 июля 1913 года о выделении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 10 млн рублей на нужды начального образования


Далее:

Collapse )


Качество образования всегда связано с наукой и техникой.

4-осный вагон-холодильник системы инж. Силича постройки Коломенского завода. 1910 год.
Из книги "История грузовых железнодорожных перевозок в России ХIХ-ХХ века"


модерато

Великий Идеалист и Рыцарь Империи

Совершенно ошибочны мнения о том, что барон Р.Ф. Унгерн фон Штернберг якобы был «диктатором и фактически Ханом Монголии», а правительство Богдо-гэгэна VIII было «марионеточным». Такие байки распространяла советская историография (по вполне понятным причинам, так считают и в Китае).


хрень всякая

Мракобесие и разрушение русской культуры и образования продолжается

Одно утешение — период возможной, кровавой Смуты мы, кажется, прошли. Пришло осознание тотального разрушения. Никто не хочет революции и Гражданской войны.  Идет тяжелый процесс консолидации.

Народ, как и человек, может противостоять, а сможет сломаться. Противостоять можно только с помощью Любви и Бога, который дает нам все самое жизнеустойчивое и прекрасное. 

Ломает, разрушает и убивает только дьявол.